Знакомство. Очаровывать или быть самим собой?

Знакомство. Очаровывать или быть самим собой?

Насколько мир стал бы лучше и совершеннее, если бы каждый из нас вёл себя всегда так, вроде за нами наблюдает любимый человек?!

При первом знакомстве или на первом свидании, рядом с понравившимся нам человеком, всегда ведёшь себя несколько неестественно. Говоришь или смеёшься громче или, наоборот, теряешь дар речи. Иногда это происходит неосознанно, и потом мы сами же удивляемся такому своему поведению.

Острое желание понравится, чувство волнения и некоторой неуверенности сковывает. Неестественность и неловкость легко считываются и понимаются друг другом. Ведь это первая встреча не только у неё с ним, но и у него с ней.

Это естественно, что при знакомстве с человеком, особенно если он нам симпатичен, мы пытаемся ему понравиться, продемонстрировать свои лучшие стороны. Главное, при этом не потерять себя.

Как часто, вовлекаясь в игру, мы, начиная подыгрывать, надеваем на себя чужие маски, играем не свои роли. И тогда нас принимают такими, какими мы лишь пытаемся казаться.

Мы и сами частенько принимаем не самого человека, а им активно демонстрируемые (лишь напоказ) лучшие качества, и хорошо ещё, если они на самом деле есть в наличии. Иногда мы сами желаем получить эту иллюзию, идеализируя другого, приписываем ему достоинства, которыми он вовсе не обладает.

Молоденькие девушки порой с радостью перенимают манеру поведения, вкусы, предпочтения, приоритеты любимого мужчины. На каком-то этапе её больше интересует его мир увлечений, она совсем забывает о себе.

А чуть позже, когда прозвучит вальс Мендельсона и забьётся первенец под сердцем, обнаруживаем, что многие качества мы увидели, потому что искали их и сами себе придумали. В этом частенько и заключается наша основная ошибка в выборе партнёра.

Но проходит медовый месяц, и вот она уже навязывается ему с какой-то темой, и натыкается на его скучающий взгляд. Он с удивлением обнаруживает, что она вечно куда-то рвётся из дома, терпеть не может авангардный джаз и не в состоянии засыпать под ритм ударных инструментов. А ещё недавно он был уверен, что она разделяет его вкусы.

А она удивляется тому, что он флегматик, домосед, зануда и не любитель поболтать «по душам». И это кажется ей очень странным, ведь ещё недавно он таскал её на музыкальные тусовки, умело вешал лапши на уши, блеща своей эрудицией и весёлостью нрава, пел под гитару. Грустно, когда осознаёшь вдруг, что нет, и не было между вами никаких общих интересов, нет и душевной близости.

Можно понравиться друг другу и при первой же встрече. Можно почувствовать глубокий интерес, какую-то родственность душ, физическое притяжение. Но полюбить можно и нужно человека с его характером, предпочтениями. С его привычками, которые не будут раздражать, а, напротив, будут милы нашему сердцу.

Вот если бы мы жили, как звери, находили друг друга по запаху, то было бы всё проще. Мы меньше ошибались бы в выборе, а на земном шарике было бы больше счастливых людей. Но мы – люди, и нам важно найти родственную душу. И если у нас серьёзные намерения, то стоит открыть пошире глаза. Нельзя торопиться, стоит узнать лучше истинный внутренний мир своего избранника. Ведь даже по его поведению, жестикуляции, манере говорить, по мимике, по предпочтениям, вкусу, по отношениям с близкими людьми, можно очень многое о нём узнать.

Очаровать, обворожить, обаять, пленить, произвести чарующее впечатление можно, но лишь на какое-то время. А мы делаем выбор на всю жизнь. И только будучи самим собой, каждый из нас имеет шанс не разминуться с тем единственным, кто предназначен ему судьбой. А иначе как узнать друг друга?!

Любовь Годзинская

Источник: www.efamily.ru

Фото shutterstock.com

LoveGuide.ru »

Темы: #друг #узнать #ещё #мир

2011-7-11 16:18

Источник: LoveGuide.ru