Секреты обольщения

Секреты обольщения

Истоки обольщения – в природе женщин. Каждая женщина старается привлечь к себе внимание уже в первые минуты общения. Это происходит инстинктивно, независимо от обстановки, времени и нее самой. Но только в тех случаях, если женщина решает, что мужчина стоит того, в ход пускается весь арсенал средств из древнего и не теряющего своей актуальности искусства обольщения.

Конечно, большую роль играет готовность мужчины к новым впечатлениям. В этом случае результат вы достигнете значительно быстрее. Обнадеживающим можно назвать приблизительно такое состояние:

«Просило сердце впечатлений,
И теплых слез просило вновь,
И новых ласк, и вдохновений,
Просило новую любовь». (М. Ю. Лермонтов)

Тайный макияж

Макияж – прекрасное средство для обольщения. В нашей внешности всегда есть детали, которые стоит подчеркнуть, обратив на них внимание, или, наоборот, скрыть. Припудрить носик – целое искусство. Именно макияж поможет сделать взгляд более выразительным, придать ему томность, беззащитность и мягкость или открытость и прямоту. Глаза увлекают, завлекают, притягивают, приводят в трепет, восхищают да еще мало ли чего могут обжигающие, воспламеняющие, с ума сводящие глаза.

«Какой задумчивый в них гений,
И сколько детской простоты,
И сколько томных выражений,
И сколько неги и мечты!..» (А. С. Пушкин. Ее глаза. 1828)

Однако в макияже важно не переусердствовать, так как доподлинно известно об отталкивающем действии излишне яркой косметики. Тушь, удлиняющая ресницы, тени, придающие глубину взгляду, карандаш, увеличивающий размер глаз, – все это незаменимые средства в разных пропорциях и для разных случаев.

В театре соблазна

Макияж – не самое сильное средство. Впечатляющими являются долгий взгляд, опущенные ресницы, взгляд «с искрой», растерянный, «подсматривающий», многообещающий и т.д. Не должны быть забыты полуулыбка, румянец, завиток, жест, интонации голоса, слово, походка.

Руки, особенно поглаживающие какой-либо предмет, – распустившийся локон, цепочку на шее или прочие украшения, бокал с шампанским – всегда оказываются в зоне пристального внимания.

Никогда не знаешь точно, что же оказалось решающим, да и сами мужчины не смогут отчетливо вспомнить, чем приковала их внимание чаровница-обольстительница.

«Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой и грустный и звонкий
С тех пор в моем сердце звучит». (А. К. Толстой. 1851)

Как это ни странно, внимание мужчины можно захватить одеждой. В одежде мужчину привлекает частичная нагота, например, успехом пользуется декольте или короткая юбка. Модная сейчас в одежде асимметрия и все, что ниспадает, обтягивает и развевается на ветру, безусловно, привлекает внимание и может смело быть использовано в арсенале обольщения. Одежда может стимулировать интерес к дальнейшему узнаванию или не оставлять места для домысливания.

Любая из перечисленных деталей может произвести на мужчину незабываемое воздействие с далеко идущими последствиями.

«Другую женщину я ждал,
Я даже вам не отвечал;
Но я заметил ваши руки…
Заметил милый ваш наряд,
И ваш прекрасный, умный взгляд,
И речи девственные звуки». (И. С. Тургенев. 1843)

На все упомянутые сигналы мужчины откликаются неосознанно, как бы автоматически. Подобная игра рождает в них интерес, захватывает внимание, вызывает волнение, мысли, вопросы, вроде: «Случайно ли она ведет себя так, уж не нравлюсь ли я ей?..» и тому подобные.

Эффектный наряд, взгляд «с искрой», легкие грациозные движения, негромкий смех, вещи на первый взгляд простые, помогают провести своеобразную артподготовку, сделать мужчину податливее.

От «бесконтактных», визуальных средств можно перейти, в зависимости от целей и обстоятельств, к «контактным». Сюда относятся прикосновение, танец, поцелуй.

Что говорят о действенности этих средств мужчины?

«Сей поцелуй, дарованный тобой,
Преследует мое воображенье:
И в шуме дня, и в тишине ночной
Я чувствую его напечатленье!» (Е. А Баратынский)

Почти что «золотая рыбка»

Чтобы обольстить мужчину, необходимо делать то, что ему нравится. Прежде всего, не ограничивать его свободу, не бегать за ним, но и не давать поводов для ревности, считать его умным, успешным, интересоваться его делом, профессией, ценить его юмор, хвалить высказывания, поддерживать при неудачах, быть внимательной к его родителям и, конечно, вкусно готовить.

Все мужчины хотят гордиться своей спутницей, готовы похвастаться своим приобретением. Хотя многие говорят, что нет ничего хуже умной жены, на самом деле всегда гордятся ее успехами в карьере, сексуальной привлекательностью, умением ладить с людьми, вкусно готовить, танцевать, петь и другими талантами.

Себе дороже очаровывать обманом

Обольщение имеет морально-нравственную подоплеку, и совсем не так безобидно, как кажется. Оно может быть, с одной стороны, легкой игрой для поднятия тонуса, с другой – тяжелым бредом, вызванным самолюбием и напоминающим отраву. Излишнее увлечение подобной игрой, как и все, что «чересчур», может иметь непредсказуемые последствия. Обольщение похоже не облака в часы заката, чарующая красота которых к утру может обернуться и ослепительным синим небом, и тоскливой серой сыростью, и пугающей грозой с беспощадной молнией и длинными раскатами грома.

«…Позволено ль коварством подкупным
Обманывать искателя младого
И заплатить за жар огня святого
Кокетством лишь расчетливым одним!.
Когда во мне, любовью ослепленный,
Он думает сочувствие сыскать,
Должна ли я, играя им надменно,
Безумные мечты его питать?..» (Е. П. Ростопчина. 1842–1850)

В руках коварной кокетки обольщение – это общение, приносящее боль, манипулирование, создание некоего мифа, которым она присваивает себе возбуждающие мужчину качества, не обладая ими в действительности. Неумелая кокетка может воспользоваться штампом обольстительной женщины. Куклоподобный штамп для всего имеет эталон: для возраста (обычно 20–22 года), роста, размера талии, бюста, бедер (170 –90 – 60 – 90), длины волос, носа, разреза глаз. Но штамп с глянцевой обложки остается штампом, а обольстительной для мужчины может стать только настоящая, живая женщина, чаще довольно далекая по параметрам и возрасту от общепринятого образца совершенства. Настоящая кокетка, покоряя сердца, использует то, что имеет, и не портит настроение ни себе, ни избраннику тщетными мечтами о том, что имеют другие. И добивается потрясающих результатов, потому что трудно устоять перед ее натуральными, искусно используемыми чарами.

«О пощади! – Зачем волшебство ласк и слов
Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий,
Зачем скользит небережно покров
С плеч белых и груди высокой?» (Д. В. Давыдов. 1818)

Можно ли заранее быть уверенной в успехе, если предварительно разузнать о характере избранника, месте встречи и прочих деталях? К сожалению, успех обольщения не зависит от темперамента мужчины, времени и обстоятельств. Счастливо живут люди как с одинаковым темпераментом, так и с разным. Разные дополняют друг друга, а похожие понимают друг друга с полуслова. Поэтому темпераментный мужчина может быть поражен стрелой амура при виде застенчивой нежной барышни. Она является для него загадкой. И он весь свой темперамент направляет навстречу этой тайне, пытаясь ее разгадать. Тайна поддерживает его интерес. Однако если окажется, что девушка только играла в эту тайну, а на самом деле лишь временно скрывала истинные свои качества стервозной и повидавшей виды бестии, то мужчину ожидает очень сильное разочарование. В один прекрасный момент он обнаруживает, что, соблазняясь одним, получил совсем другое. Нет мужчины, которого не оскорбило бы манипулирование его чувствами.

Неповторимость – самый интригующий соблазн

Чем похоже обольщение семи гномов и обольщение одного-единственного принца? Тем, что результат и в том и в другом случае во многом зависит от вас. Любите себя, будьте уверены в своей обаятельности, и тогда никакие детали вашей фигуры не окажут отрицательного воздействия на желаемый результат. И возникновение, и продолжительность любовных отношений, и крепость семейных уз во многом также зависит от вас, от того, насколько вы изобретательны в сексе в роли любовницы, заботливы и надежны в роли супруги, умеете вдохновлять на подвиги и поддерживать своего спутника в роли подруги.

Чтобы соблазнить семь гномов, лучше всего оставаться собой. Гномы разные, но каждый найдет что-то важное для себя в одной и той же Белоснежке, не получая травмы разочарования, а испытывая наслаждение от подлинных качеств.

Если вы хотите покорить сердце своего единственного избранника всерьез и надолго, совет будет тот же самый: будьте самой собой, и тогда станете для мужчины единственной и неповторимой. Совет прост только на первый взгляд, потому что нет ничего более сложного, чем оставаться самой собой. Психологи утверждают, что гораздо легче следовать губительному влиянию стандартов.

Нельзя механически перенять приемы обольщения, изучить их по учебнику, скопировать понравившийся образ с журнала или экрана телевизора. Совершая подобные действия, мы рискуем выглядеть неестественно и получаем вместо желаемого внимания насмешливую, ироничную, неприязненную ответную реакцию. Во-первых, потому что эти попытки скорее свидетельствуют о неспособности к самостоятельности. Во-вторых, заковывая свою индивидуальность в кандалы ограничений, мы теряем свою неповторимость. Да и вообще, какой соблазн может быть в стандартных размерах шаблона? Обольщение в маске обычно имеет неприятные последствия, и мы вскоре замечаем, что оказались на проторенной дорожке в кабинет психологической помощи. Очутившись в ловушке обольщения по рецепту, и избранник, и обольстительница теряют время, ресурсы, возможности.

Доверься самой себе

Истоком обольщения может быть только личностное выражение, потому что самым интригующим, завораживающим соблазном является узнавание другого человека. Если в этой игре нет пострадавших, если вы искренни, умеете раскрыться, соблазняете и соблазняетесь, только в этом случае вы будете счастливы. Способность к раскрытию самой себя, своих достоинств и недостатков – большой дар в искусстве обольщения.

Процесс исследования, узнавания себя и другого человека – и самый соблазнительный, и самый непредсказуемый. Никогда нельзя предвидеть результат на все сто. Можно только получить опыт, а какой он будет, положительный или отрицательный, – покажет время.

Можно ли оставаться соблазнительной для своего мужа? Конечно, супруги, не потерявшие личностную свободу, остаются соблазнительными друг для друга и также поддаются обольщению, даже в большей степени. Это происходит из-за того, что они получают новые впечатления, переживания вне дома, остаются разными людьми. Изменение имиджа, совместный отдых и многое другое предоставляет им большие возможности для захватывающих чувств при отсутствии или меньшей вероятности получить отрицательный опыт общения. Обольщение у супругов становится игрой для обоюдного удовольствия и раскрытия своих возможностей и способностей.

Попробуем подвести итоги нашего экскурса в тонкий и сложный мир обольщения.

Прислушивайтесь к своим чувствам и не стесняйтесь говорить о них. И тогда вы получите реакцию на себя настоящую, а не на маску, временно примеренную с глянцевой обложки для игры, пусть и очень привлекательную.

Помните, что для мужчины очень важно понять, манипулируют им или нет, глубокие, искренние ли чувства он встретил на своем пути или все происходящее – лишь обман для получения денег, положения, квартиры, прописки…

Не забывайте, что обольщение относится к той сфере человеческих отношений, которая не поддается прогнозам.

Если не хотите получить стресс, не играйте чувствами и словами, будьте честной с собой.

Учтите, нельзя долгое время подавлять себя, особенно в интимной сфере, даже если вы очень талантливая актриса.

Обольщайте тем, что имеете. Проявление реальных качеств неизбежно. И чтобы не превратить игру в крупные неприятности, не придать ей необратимый катастрофический характер, оставайтесь собой. Иначе можете потерять все.

Истоки обольщения – в природе женщины. Ее желание нравиться – уже большой соблазн. Любите себя и будете любимы. Обольщайте и обольщайтесь и будьте счастливы.

Источник: womantalk.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #обольщения #мужчины #обольщение #взгляд #мужчину #внимание #самой #макияж

2011-7-11 14:35

Источник: LoveGuide.ru