Роль Женственности в строительстве отношений. Женственность в энергетическом равновесии отношений

Роль Женственности в строительстве отношений. Женственность в энергетическом равновесии отношений

С самого начала отношений, во время ухаживания мужчины за женщиной происходит инверсия доминирования, то есть в это время мужчина не является доминантом в отношениях, не имеет еще никакой уверенности в их надежности.

В этот период мужчина уступает женщине в спорах, показывает свою доброту, щедрость, нежность, клянется достать звезды с неба, при этом затрачивая большое количество энергии.

Через некоторое время период ухаживания заканчивается и, чтобы отношения развивались дальше, чтобы женщина могла реализовать свою Женственность, а мужчина Мужественность, вместе с конфетно-букетным периодом должна заканчиваться и инверсия доминирования. Приходит время следующей стадии отношений, период более полного доминирования мужчины, а также нахождения и удовлетворения общих Духовных потребностей.

С приходом нового периода мужчина ожидает от женщины равного вложения энергии в отношения, в отличие от периода ухаживания, а так же дивидендов от своих вложений в период ухаживания. Женственность женщины в энергетическом равновесии отношений начинает иметь решающее значение.

В правильно развивающихся отношениях доминирование мужчины происходит естественным образом, мужчина доминирует над женщиной, возможно, не как личность над личностью, но уж точно как мужчина над Женственной женщиной. Постепенно у мужчины появляется больше требовательности к женщине, появляется желание большего понимания женщиной его внутреннего мира и удовлетворения ею его Духовных потребностей.

Потребность в реальном, а не в показном доминировании мужчины, должна присутствовать у обоих партнеров. Без доминирования мужчины об энергетическом равновесии при строительстве Успешных Отношений можно забыть, без доминирования мужчины оно становится невозможным. Отсутствие энергетического равновесия в отношениях никогда не проходит бесследно, за этим всегда следуют большие трудности и дорого обходится обоим партнерам.

Самое эффективное вложение энергии со стороны женщины для достижения равновесия ? это реализация своей Женственности, своих Женских Качеств. Женственность удовлетворяет в мужчине как важнейшие Врожденные потребности, так и важные Духовные потребности.

Во время удовлетворения этих потребностей мужчина чувствует, что он не ошибся в выборе, что женщина, которая находится рядом с ним, действительно ценит и Любит его.

В отличие от Женственных женщин, незрелые женщины относятся к проявлению Женственности по отношению к мужчине, как к неоправданной, несправедливой, незаслуженной трате энергии. Именно поэтому для незрелых женщин любимый период в отношениях — это конфетно-букетный период, период инверсии доминирования.

Конфетно-букетный период — стихия незрелой женщины, для нее он самый благоприятный и запоминающийся, так как в это время она — привилегированный потребитель энергии, эмоций и чувств мужчины, а так же всего, что он может ей предоставить. Она пытается продлить период ухаживания как можно дольше и надолго запоминает его. Даже потом, если отношения продолжаются, незрелая женщина вспоминает, как ей было хорошо в начале отношений, она не видит еще больших возможностей в настоящем и будущем отношений, так как не развивается и новых чувств не приобретает.

Несложно догадаться, почему многие женщины стремятся выдать себя за Женственных женщин, а некоторые действительно о себе так думают, когда на самом деле таковыми не являются. Все очень просто, они всеми силами стремятся получить то, чего достойна Женственная женщина, но не желают платить за это, как это делает по-настоящему Женственная женщина. Таких женщин можно назвать женщинами-подделками или псевдоженственными, они за счет имитации Женственности пытаются получить от мужчины колоссальное количество энергии, а в ответ дают только сдачу. Они ведут себя так, будто они заботливы, внимательны, трудолюбивы, ответственны, и мужчина верит этому, вкладывает в них свою энергию, строит планы, а в ответ — лишь лицемерие и обман.

Поясню на простом примере. Представим энергию в виде мешков с картошкой. А теперь представим, что на каждые 10 мешков, полученные от мужчины, женщина отдает ему только 1 мешок. Со стороны действительно выглядит как обмен, но это не обмен, а простое воровство.

Таким образом, женщины, имитирующие Женственность, обворовывают мужчин постоянно, являясь на самом деле пассивом и обузой. Отношения же полностью держатся на мужчине, на его энергии. Он приносит 10 мешков, справедливо ожидая в ответ то же количество энергии, либо чуть больше, но получает лишь 1 мешок энергии в виде сдачи.

Не получая в достаточной степени энергии и удовлетворения своих потребностей, мужчина не сразу понимает что происходит, ищет причину такого поведения женщины, но, разобравшись в ситуации, начинает препятствовать обворовыванию, сокращает отдаваемую им энергию и требует энергию в ответ.

Без подпитки энергией со стороны мужчины у незрелых женщин начинается ломка. Не желая расставаться с поставляемой энергией, незрелые женщины начинают активно этому сопротивляться. Они начинают манипулировать, обвинять мужчину во всех смертных грехах, закатывать истерики, конфликтовать, стараются задеть за живое, могут говорить, что мужчина ее не любит, что он не мужчина, что у него появилась любовница, что он не заботливый, не ласковый и многое-многое другое, лишь бы получить от мужчины очередную дозу энергии, в виде внимания, заботы, чувств, денег...

Обезумевши от нехватки мужской энергии, незрелые женщины для ее получения могут перейти к наступательной тактике, и начать требовать и отнимать мужскую энергию, становясь при этом более мужественными. Они могут публично выступать с осуждением мужчин, вступать в феминистические организации, совершать любые другие действия, затрагивающие взаимоотношения мужчин и женщин, лишь бы компенсировать отсутствующий обмен энергиями с мужчиной.

Самая плачевная ситуация складывается у того мужчины, который отдал незрелой женщине большинство своей энергии. Чтобы спасти себя, ему необходимо как можно быстрее бежать от такой партнерши, так как сама она никогда не остановится. Высосав у мужчины всю энергию, он станет ей не нужен, станет для нее простым неудачником и мужиком, который ни на что не способен.

Энергетическое истощение может накапливаться в человеке, так же как накапливается сама энергия. У истощенного человека появляются физические заболевания, увеличивается риск травматизма, снижается работоспособность, сокращается срок жизни, появляется невротизм и другие нарушения. Восстановить собственные энергетические запасы чрезвычайно сложно и если не сделать этого вовремя последствия будут очень плачевны и растягиваются на многие-многие годы вперед даже с новым хорошим партнером.

Женственная женщина заинтересована, чтобы у мужчины было как можно больше энергии, она делает все, чтобы у мужчины была энергия, когда он полностью энергетически истощен и вымотан работой или другими внешними обстоятельствами. Таким образом, Женственная женщина становится подушкой безопасности для мужчины, что делает его более смелым, уверенным и успешным человеком.

Женственная женщина понимает, что на ней даже больше ответственности за отношения, за те энергетические потоки, которые существуют в отношениях, за чувства своего любимого мужчины к ней. От нее в большей степени зависит состояние и содержание отношений, в ее руках атмосфера, царящая в них, уют, гармония, понимание и многое-многое другое. Погоду в отношениях делает женщина. В отношениях с Женственной женщиной у мужчины нет необходимости «зарабатывать» удовлетворение своих потребностей, нет причин просить их удовлетворения, Женственная женщина сама интересуется потребностями мужчины и удовлетворяет их.

Незрелых женщин мало заботит благополучие мужчин, они не получают никакого собственного удовлетворения в процессе удовлетворения потребностей мужчин. Именно поэтому у незрелых женщин может сложиться впечатление, что они всю себя отдают отношениям, что тратят на отношения очень много энергии, когда на самом деле делают для их благополучия чрезвычайно мало. Для них работа по строительству отношений неприятна и вынуждена, они считают, что заслуживают гораздо большего просто так, что мужчина должен «платить» им своей энергией уже за их присутствие в его жизни. Так же рассуждают проститутки.

Женственная женщина получает удовольствие, когда тратит энергию на удовлетворение потребностей любимого человека. Именно поэтому в целом у нее остается еще много энергии, она всегда энергична и жизнерадостна.

Конечно, бывают ситуации, в которых незрелые женщины действительно хотели бы быть более Женственными и эффективно удовлетворять потребности партнера, но, к сожалению, очень часто вся энергия, расходуемая на это, проходит мимо отношений, и энергетическое равновесие не достигается.

Так происходит, потому что незрелые женщины тратят много энергии не на удовлетворение потребностей партнера, а на то, что, по их мнению или предположению, нужно отношениям и ее партнеру.

Женственные женщины поступают иначе, они точно знают потребности своего мужчины и умеют их удовлетворять, так они тратят очень мало энергии и качественно удовлетворяют самые важные потребности мужчины. Для более эффективного расходования своей энергии они отслеживают сколько затрачиваемой ими энергии доходит до партнера.

Для нее главное — ни сколько энергии потратила она, а сколько энергии получил партнер во время удовлетворения его потребностей. Женственные женщины понимают, что энергия, которая не доходит до партнера, им просто не замечается и не учитывается.

У каждых отношений есть определенный энергетический уровень и, чем лучше партнеры удовлетворяют потребности друг друга, вкладывают в друг друга энергии, тем выше этот уровень. А чем выше энергетический уровень отношений, тем больше в них потенциала, тем больше вероятность того, что Успешные Отношения будут построены.

У отношений есть свои правила игры, не придерживаясь которых построить Успешные Отношения невозможно. Успешные Отношения ? это сложная Система Взаимоотношений, в которой все взаимосвязано, и если партнеры делают что-либо не так, то постоянно будут терпеть поражение.

Денис Филимонов

Источник: http://www.otnochenia.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #энергии #мужчины #женщины #отношений #мужчина #женщина #отношения #период

2011-10-18 09:59

Источник: LoveGuide.ru