Роль Женственности в строительстве отношений. Природные модели поведения

Роль Женственности в строительстве отношений. Природные модели поведения

У мужчин и женщин врожденные модели поведения очень различны. Многие люди не чувствуют и не понимают свою Природную сущность, свое животное происхождение. Но есть правила Природы, точнее ее Законы, соблюдать которые необходимо.

Мужчина стремится к превосходству, к доминированию, к продолжению рода. Для него важен статус, способность покорять женщин. Мужчина не говорит об этом, но мудрая женщина знает об этом и учитывает это. К женщине, которая не делает мужчину сильным, которая не признает его доминирование, интерес пропадает очень быстро.

 

У женщин есть Врожденная потребность в защищенности. Чтобы мужчина хотел защищать женщину и заботиться о ней, необходимо психологическое подчинение женщины. Когда женщина рожает детей, ей одной сложно прокормить и защитить детей.

Инстинкты передаются с генами из поколения в поколение. Поэтому причины того или иного поведения можно отыскать в образе жизни наших предков. Инстинкты, которые унаследовал человек, меняются миллионы лет, таким образом в течение жизни человека они практически неизменны.
Необходимо чувствовать и осознавать свою Природу. Многие ответы можно найти в доисторическом прошлом человека, в его биологическом начале. Невозможно понять человека, не изучая его генетические корни.
Основные врожденные качества формировались у человека в далеком прошлом в период, когда мужчины активно охотились на животных. Именно в те времена формировались врожденные модели поведения человека, врожденная предрасположенность к определенным качествам.
Охота на опасных животных требовала полной уверенности мужчин друг в друге, непременной взаимной выручки. Происходил естественный отбор таких качеств, как предприимчивость, изобретательность, смелость, верность. Именно в период охот мужчины стали заинтересованы друг в друге, защищать друг друга. Охота сделала мужчин верными друзьями.
Охоты мужчин были долгими. Именно во время охот мужчины думали о странном поведении луны и наблюдали за звездами...

Так, мужчины положили начало счету, геометрии, астрономии, каменному, земляному и деревянному строительству, создали календарь, украшения и многое другое. Рисовать и ваять впервые в истории человечества начали тоже мужчины.
Мужчин развивали экстремальные ситуации ? формировалось определенное мышление, определенные потребности. Женщины же из-за своей природной слабости в охоте не участвовали, они сидели с детьми и ждали возвращения мужчин.

В связи с тем, что мужчина во все времена занимался покорением новых территорий, созданием новых предметов, творчеством, у него сформировались соответствующие Врожденные потребности, которые более сложны и масштабны, нежели женские. Именно поэтому мужчины предрасположены к другим и более масштабным Духовным потребностям. Мужчины склонны заниматься политикой, бизнесом, строительством, новыми разработками.

Сознание превосходства над женщиной ? это бессознательное мужчины ? так заложено Природой. Нет ничего плохого в осознании мужчиной превосходства над женщиной. Женщины по своей Природе более слабы и на протяжении всей эволюции из-за организации структуры общества могли добиваться благополучной жизни в основном за счет мужчин. Так у женщин формировалась предрасположенность к определенным качествам...

Взаимоотношения партнеров должны полностью соотносится с Законами Природы, в том числе с врожденными моделями поведения человека. Иначе отношения, которые будут построены, будут ненадежны. Врожденные модели поведения — это инстинкты человека, на которых строится вся его жизнь. Мужским инстинктам соответствуют одни качества, женским другие. И если не укреплять эти качества, то наши Врожденные, заложенные Природой потребности будут неудовлетворенны. Без их удовлетворения мы не сможем получить максимально возможное удовлетворение от жизни.

У человека, как и у других животных, практически нет по-настоящему нового поведения. Все поведение базируется на врожденных моделях поведения, которые достались нам от наших предков, и являются их модификацией.

Следствием приспособления своих врожденных моделей поведения являются Духовные потребности. Можно сказать, что Духовные потребности — это надстройка на основе врожденных моделей поведения.

 

Женственная женщина, которая принимает свою Природу, свои Врожденные потребности с легкостью признает доминирующую позицию в отношениях за Выбранным ею мужчиной. В правильно развивающихся отношениях доминирование мужчины происходит естественным образом, мужчина доминирует над женщиной, возможно, не как личность над личностью, но уж точно как мужчина над Женственной женщиной.

 

Мужчины любят Женственных и интересных женщин. Женственная женщина не значит беспомощная и безответственная. Женщина может быть сильной, как женщина, как носительница Женских Ценностей, Женских Качеств. Так же, как и настоящий мужчина стремиться к Мужественности.
Унижает женщину не Женственность, а неспособность занять уверенную женскую позицию — мужчина не уважает мужественную женщину, женщину, которая себе на уме, женщину со слабыми Женскими Качествами. С такой женщиной он играет в другие игры...

Сейчас жизнь стала свободней и безопасней, и женщины перестали подчинятся. Им стало трудно чувствовать и осознавать свою слабость.
Женщины, вопреки тому, что дано им Природой, развивают в себе мужские качества. Занимаются тем, что несвойственно им психологически. Многие женщины все больше тянутся за мужчинами, не чувствуя между собой и мужчинами большой разницы. Вместо принятия своей Природы они всё больше перенимают мужское поведение.

 

Только женщина, живущая в гармонии со своей Природой и действующая опираясь на нее, может быть по настоящему счастлива.
Сценарий Природы ? это тот вид сценария, от которого никуда нам не деться, его нельзя обойти или обхитрить! Сценарий Природы состоит из врожденных потребностей, многие из которых лучше насытить, чем вступать с ними в противоборство. Чем больше у человека броня, защищающая от влияния инстинктов, тем больше жизнь испытывает эту броню на прочность. Помните, если вы ущемляете Природу, то Природа обязательно ущемит вас!

Женщины забывают свою Природу, они не столько становятся мужественными, сколько "никакими". Как с мужчинами с ними не подружишь, как с женщинами в отношениях не получишь удовлетворение. Все больше проявляется феминизм, невротизм, несчастные дети...

Женщина может пойти путем развития у себя мужских качеств. Такая женщина не понимает важности женской роли, не понимает ее сути, своей Природы.

 

Но есть другой путь. Это путь принятия Природы мужчины, его влечений, его сексуальности, его Духовности. Раньше именно этим путем женщина обогащала свой внутренний мир и делала счастливыми своих детей!
За каждой Женственной, духовно богатой женщиной можно разглядеть влияние, возможно косвенное, успешных мужчин: будь то папа, дядя, брат, сосед, мудрые книги, родственники подружки... Только путем принятия Природы мужчины женщина может добиться настоящей Любви к духовно богатому успешному мужчине.

Мужественная женщина противоречит многим Законам, созданным Природой. Женщина никогда на протяжении эволюции не была самостоятельной, она никогда не действовала в одиночку, без помощи и подачи мужчины. Поведение мужественной женщины ? это всегда вынужденное поведение.

Выбирайте того, с кем чувствуется разница полов! Принятие и постоянное ощущение Природы противоположного пола необходимо. Это одно из важнейших условий здоровой успешной жизни.

Если ваш партнер не принимает многие врожденные модели поведения, внутренне протестует, то берегитесь. Вы никогда не реализуетесь с этим человеком, как представитель пола. Вы будете бесполым существом думающем о еде, сне, карьере... У Законов Природы нет морали. Природе наплевать на высоко духовных, неадаптированных людей. Тот, кто не знает и не соблюдает Законов Природы, заведомо в проигрышном положении и будет раздавлен намного быстрее того, кто знает важнейшие правила игры.

Всем нам, и мужчинам, и женщинам, необходимо жить в соответствии со своей Природой, принимать ее Законы и Правила игры.

Денис Филимонов

Источник: http://www.otnochenia.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #мужчины #женщина #поведения #человека #мужчина #мужчин

2011-9-14 22:38

Источник: LoveGuide.ru

мужчины женщина → Результатов: 76 / мужчины женщина - фото