Обручальное кольцо как символ любви

Обручальное кольцо как символ любви

Как много мы произносим красивых слов, как много мы клянемся в верности и вечности нашей любви. Без этих слов, без таких чувств жизнь была б не в радость!
А один маленький по размеру, но очень большой по значимости своей, символ вот этой самой ЛЮБВИ – кольцо!!!

Почему при бракосочетании жених и невеста не обмениваются красивыми браслетиками украшенными камнями, цепочкой с элегантным кулончиком или же жених не дарит миленьких сережечек?
Мы, девушки, все это очень любим и наверное не отказались бы получить такие безделушки, в придачу к самому главному…
Именно кольцо является тем главным! Представляя собой круг оно ассоциируется у нас с чем-то бесконечным, что не имеет конца, а нам бы так хотелось верить, что любовь, брак, семья и наше счастье, никогда не узнают финала.
И не смотря на статистику, которая говорит о том, что количество разводов почти в «ногу идет» с количеством заключенных браков, мы не перестаем верить в любовь и ее символы…

Традиция дарить в день бракосочетания кольцо и носить его всю долгую семейную жизнь, появилось много сотен лет тому назад. Еще египтяне, римляне, а так же древние греки носили кольцо, в знак того, что они уже не свободны. Но в отличии от нас, да и всей Европы, кольца носили они на среднем пальце левой руки, а не на безымянном правом, как у нас. Они считали, что именно через этот палец проходит вена к сердцу и благодаря этому верили в то, что любовь в сердце хранится навсегда.
Ранее предавали значение не только кольцу - считалось, что палец, на котором долгое время было оно надето, может обладать лечебными и даже волшебными свойствами.

Сам же обряд обручения впервые появился у римлян. Жених дарил кольцо родителям невесты, правда из простого метала, как свидетельство о том, что он в состоянии обеспечить их дочь. У евреев изначально была традиция дарить монеты, в знак того, что муж берет на себя финансовое содержание жены. В те времена обручение было намного важнее, чем сама свадьба и только спустя много лет кольцо стало принимать участие в свадебном обряде.

Как выбирать свадебные кольца…
Конечно же выбирать кольца следует вместе, парой, но платить за них, участь жениха. Как раньше говорили и считали, что это первый существенный подарок. Но видимо уже не в наши времена. Сейчас кольцо это всего лишь маленькая доля того (после шубы, бриллиантов, машины и т.д.), чем заслуживал внимание и любовь жених у невесты. Конечно же, по всем правилам.

Перед обручальным идет помолвочное кольцо, которое одевается, в знак согласия, на предложение руки и сердца и носится на безымянном пальце правой руки. В день бракосочетания обручальное кольцо одевается вместо помолвочного или вместе с ним. Если кто-то из родственников или близких людей, кто прожил в браке, долгую и счастливую семейную жизнь, предлагает свои кольца, не отказывайтесь, это залог семейного благополучия.

Приметы и сновидения…
Обручальное кольцо, во сне на ком-то, означает что скоро будет свадьба у знакомых, если во сне обручальное кольцо было именно на вашем пальце руки, значит свадебная музыка будет звучать именно для вас.

Упустить кольцо во время бракосочетания или до него считалось всегда плохим знаком. Потерять его или поломать, уже в браке, сулит проблемами и раздором в отношениях. Если же ваше обручальное кольцо одевал кто-то другой кроме вас, то этот человек будет всегда неотъемлемой частью семьи.

Есть люди, в основном мужчины, хотя и среди женщин встречаются те, кто после свадьбы вовсе не носят кольца. А вот в некоторых странах снять кольцо можно только после рождения ребенка.

Существует множество гаданий при помощи кольца - говорят что можно увидеть своего суженого, еще до знакомства с ним.

Можно по-разному относиться к предсказаниям наших прародительниц, но, намечая дату свадьбы, они верили, что выйти замуж
в январе — означает рано овдоветь;
в феврале — жить в согласии с мужем;
в марте — жить на чужой стороне;
в апреле — пользоваться переменным счастьем;
в мае — увидеть измену в собственном доме;
в июне — медовый месяц будет продолжаться всю жизнь;
в июле — сохранить о своем супружестве кисло-сладкие воспоминания;
в августе — муж будет и возлюбленным, и другом;
в сентябре — ожидает тихая и спокойная жизнь;
в октябре — жизнь будет трудной и тяжелой;
в ноябре — очень богатой;
в декабре — звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.

Вы можете верить в приметы, разгадывать сны, брать кольца близких людей, но к сожалению это еще не залог счастья.
Необходимо понимание, терпение, мудрость и несомненно любовь, с которой жизнь обретает краски.

Автор: Алена Иванова

Источник: http://uinny.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #кольцо #кольца #любовь #любви #руки #жених

2012-3-23 23:37

Источник: LoveGuide.ru