Меню романтического ужина

Меню романтического ужина

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ 

ЛососьПродукты:

4 лососевых стейка толщиной 2,5 см,
450 г слоеного теста,
взбитое яйцо

Начинка:
225 г отварных очищенных креветок,
1 ст.л. нарезанного эстрагона,
тертая цедра 1 лимона,
2 ст.л. густых сливок,
1 желток,
2 ст.л. манной крупы,
соль и перец.

Инструкции:

Креветки мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Рыбу очистите от кожи и костей (из каждого стейка получается два дугообразных кусочка). Духовку разогрейте до 200 градусов С/400 F. Из теста вырезаются заготовки: 4 круга диаметром 10 см и 4 - диаметром 12,5 см. На меньшие кружочки укладываются кольцом половинки стейков, в середину кладется начинка. Сверху кладем больший кружочек и защипываем края. Смазываем получившиеся сооружения взбитым яйцом. Можно еще приклеить какие-нибудь украшения из обрезков теста. Печь примерно полчаса. Должна получиться золотистая корочка.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ 

Продукты:

1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.

Инструкции:

В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

РИСОВЫЙ ГАРНИР С КЛЮКВОЙ

Рисовый гарнирЭтот быстрый в приготовлении гарнир из риса имеет темно-красный цвет и приятный кисловатый привкус. Он особенно подходит для украшения праздничного стола и блюд из птицы и мяса.

Продукты:

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

рис длинозерный - 300 г,
соль - 0.5 ч.л.,
сок апельсиновый - 125 мл,
бульон куриный - 3 ст.,
горчица - 1 ст.л.,
клюква свежая - 250 г,
цедра апельсиновая (цедра половины апельсина, тертая; тонкие полоски цедры для украшения блюда) - 20 г.

Инструкции:

Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты. Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.

http://rice.ru/

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СЫРА В СУХАРЯХ

  Продукты:

350 г сыра "камамбер",
4 яйца,
1,5 ст. сухарей,
растительное масло для фритюра,
крекеры.

Инструкции:

Хорошо охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Взбить вилкой яйца. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа. Затем поджарить во фритюре до золотистой корочки. После обсушить сыр на бумажном полотенце. Подавать с крекерами.

КАРТОФЕЛЬ В КИСЛОМ СОУСЕ

Продукты:

800 г картофеля,
100 г сала,
2 луковицы,
200 г маринованных огурцов,
1 ст.л. муки,
1,5 стакана горячего молока,
1 ст.л. каперсов,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
по 1/4 ч.л. сухого майорана и тимьяна,
1 лавровый лист,
1 ч.л. соли щепотка черного перца,
1 ст.л. виноградного уксуса,
3 ст.л. зелени петрушки.

Инструкции:

Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем очистить, нарезать картофель, огурцы, сало и лук кубиками. Растопить сало и обжарить лук. Всыпать муку, слегка обжарить ее и залить бульоном. Кипятить несколько минут. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. Посолить, поперчить, затем добавить винный уксус. Хорошо разогреть в соусе картофель и огурцы. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ СЫТОЕ СЧАСТЬЕ

Продукты:

1 стакан риса,
300 г любых жареных грибов,
1 вареный куриный окорочек,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
4 вареных яйца,
2 луковицы.

Инструкции:

Рис отварить до готовности, смешать с нарезанной соломкой грибами и куриным мясом, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.

LoveGuide.ru »

Темы: #рис #инструкции #продукты #яйца #украшения #картофель #цедра #теста

2011-7-11 14:56

Источник: LoveGuide.ru