Как сохранить отношения? Часть 2

Как сохранить отношения? Часть 2

Если вы целый день сконцентрированы на слабых сторонах супруга (супруги), на том, что он "забыл, не сказал, или сделал, но не так", тогда у вас не остается сил и желания увидеть то, что он все - таки сделал, вспомнил, подарил, организовал или купил. А дневник благодарности помогает по - новому взглянуть на вашего супруга, поможет сосредоточить внимание на его сильных сторонах, увидеть на самом деле реальность такой, какая она есть. И помогает обрести вам настоящее счастье в семейной жизни!
Ещё один приятный сюрприз ведения такого дневника, словно некий дополнительный бонус от Вселенной, когда делаешь подобные записи, начинаешь вдруг чувствовать волну нежности и желания сделать что-то приятное своему мужу. Возникает потребность понять его как отдельную Вселенную, как личность, как индивидуальность, а не как человека, к которому мы привыкли и думаем, что знаем о нем все. Возникает желание узнать:
- А что ему нравится?
- А что он любит, к чему стремится?
- О чем мечтает и что бы хотел получить в подарок на день рождение?
Вот здесь мы понимаем, как мало и как плохо знаем своего самого близкого человека. Мы начинаем видеть себя со стороны, видеть свои ошибки и заблуждения, вместо того, чтобы во всем чернить супруга, понимаем, где можно быть гибче и мудрее, а где и тверже и увереннее. Начинаем понимать, что наш мужчина – это самостоятельная личность, со своими стремлениями, своими мыслями и отношением к жизни и к миру. Нам становится интересен его мир, и мы начинаем учиться спрашивать открыто: «Любимый, а ты счастлив со мной?».
Чем больше мы работает с такими Дневниками, тем сильнее и увереннее становимся и тем счастливее и радостнее делаем мир вокруг себя.
Из писем наших читателей:
- Как же это у тебя получается? Ты со мной всю жизнь рядом, а так и не научился говорить мне «красивые слова». Но сейчас я так благодарна тебе за это, ведь свои слова ты вложил в те поступки и заботу, которыми окутал меня.


И благодаря которой наша семья крепнет, плавно двигается среди житейских бурь и процветает. Все забыть не могу, как пару лет назад я возвращалась из магазина, а ты позвонил и спросил, где я и до какой остановки буду ехать. Рабочий день, ну, спрашивается, зачем тебе это? Подъезжаю, смотрю в окно транспорта и не верю – ты стоишь, а в руках такая красивая и нежная роза. Господи, ну почему же ты такой замечательный, сколько лет живем, а я все не могу «угадать», что ты придумаешь в следующий раз, чтобы меня порадовать.
-Благодаря статье Дневник благодарности, или счастливая семья и её секреты, стала внимательнее присматриваться к мужу (живем с ним больше 30 лет, двух дочерей вырастили). Мы хотя и пенсионеры оба, но я продолжаю работать, не люблю дома долго сидеть. А муж занимается домом, огород весь на нем. Раньше я не ценила это, а сейчас понимаю, вот он выращивает ягоду, фрукты, овощи, а потом отдыхающим продает. Есть у него и постоянные покупатели, несколько лет ресторан на причале покупает у него капусту, помидоры и зелень. Казалось бы, деньги не регулярно, но это большая помощь для семейного бюджета, да и сколько труда своего и времени он вкладывает в это! И ведь для нас же, для меня старается, не зря же он говорит, что одному ему все это не нужно было бы.
За это время, что мы вместе, я уже привыкла к тому, сколько он по дому всего делает. Бывает, уставшая с работы приду, раздражение за день накопится, вот и начинаю – и это не так сделал, и рубашка из брюк торчит, и тапочки не на том месте стоят, а как за стол сядем, все его одергиваю: «Что ты чамкаешь; не лезь кусочком в варенье, есть же ложечка; опять накрошил, ты что, не можешь аккуратней есть». - Вот и стал мой муж в последнее время избегать ужинать и завтракать со мной. С утра пораньше встанет, чай один попьет, а вечером, как меня накормит, сам садиться ужинать.
Как увидела себя со стороны, так плохо стало и неприятно, осадок нехороший теперь в душе, думаю, ну зачем я так себя с ним веду , ну разве нельзя по - другому, почему только ругаю и критикую, да разве ж так можно?

Я ещё не сказала вам о том, что пока я на работе, он всегда ужин приготовит, бывает, и на работу обед принесет. Это ладно, сейчас у него время больше стало. Так ведь он всегда таким был. И когда по сменам на заводе работал, с дочерями и по больницам, и по санаториям, на лето к бабушке – все время он.

А как стал на север ездить, на вахту, так всегда приедет, денег привезет и обязательно для меня подарки, книги, какие мне нравятся, как - то раз даже несколько толстых, теплых гамаш привез. А я все время чем-то недовольна была, все ворчала на него, что «не так потратил, да не так сделал».

Он, конечно, тоже не подарок, всякое в жизни было. Но раньше я как жила - от него ждала перемен, когда он изменится и что-то сделает. А получается, он и делал, вот только у меня духу не хватало это признать и оценить. Да и самой, видно, меняться не хотелось. А сейчас читаю Ваши статьи и понимаю, сколько всего упустила в жизни.

Хорошо, что есть ещё время, сейчас у дочерей своя жизнь, свои семьи, теперь и мы с мужем решили для себя пожить. Недавно он приболел и я поняла, куда ж я без него! Все гордячкой ходила, а теперь не хочу так больше, хочу и ему внимание и нежность уделить, не все же мне вести себя холодно и неприступно. Спасибо Вам.
- И вам спасибо. Спасибо за то, что не просто читаете и забываете, а что остается что-то в ваших душах и ваших умах. Благодарю вас и за то, что меняетесь сами и меняете свои отношения с любимым (любимой). Благодарю вас за то, что начинаете радоваться жизни и наслаждаться временем, проведенным на этой прекрасной, удивительной планете вместе со своим любимым мужчиной.
С уважением, Анастасия Гай

Источник: http://igromat.ucoz.ru 

LoveGuide.ru »

Темы: #время #день #ещё #что-то #супруга

2011-8-24 00:45

Источник: LoveGuide.ru