Как сохранить любовь в браке? Часть 3

Как сохранить любовь в браке? Часть 3

Подарки бывают всех цветов и размеров. Одни - дорогие, другие ничего не стоят. Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего безразлична. Она имеет значение, только если не соответствует возможностям дарителя, например, если миллионер постоянно дарит жене подарки ценой в доллар, она засомневается, любовь ли это.

Если же семейные средства ограниченны, даже такой подарок, как открытка, говорит о большой любви. Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык. Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками. Не обязательно дарить дорогие подарки, смысл не в цене, а в самом подарке.

Мужчина, который остановился у обочины и нарвал полевых цветов, сам отыскал способ сказать жене о любви - конечно, если у нее на цветы нет аллергии. Может быть, вы скажете: "Я не умею делать подарки. В детстве меня ими не баловали. Я просто не знаю, как их выбирают. Мне это нелегко".

Поздравляю, вы только что сделали важное открытие: вы с супругом говорите на разных языках. Теперь, поняв это, начинайте учить второй язык. Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык. С чего начать?

Вспомните, какие подарки из тех, что дарили вы, родственники, друзья, особенно понравились вашей половинке. Составьте список, он поможет определить спектр покупок. Если такие подарки вы не сумеете подобрать самостоятельно, попросите помощи у других членов семьи.

А то, что и сами можете купить, найти или смастерить, дарите, не дожидаясь особого случая. Если это родной язык вашего близкого человека, что бы вы ни подарили, это будет для него символом вашей любви. (Если случалось, что ваши подарки не понравились, если угодить человеку трудно, знайте: он "не говорит на этом языке".)
Язык любви N 4 - ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ
Ни для кого не секрет, что прикосновения - один из способов выразить любовь. Исследования подтверждают: младенцы, которых часто берут на руки, обнимают, целуют, физически и эмоционально развиваются быстрее, чем те, кто подолгу остается один.
Осязание отличается от других четырех чувств тем, что тактильные рецепторы расположены по всему телу, а не в какой-то одной области. Они воспринимают внешние раздражения и преобразуют их в электрические сигналы. Так мы распознаем горячее и холодное, твердое и мягкое. Нам может быть приятно или больно.

Так можно почувствовать, любят нас или ненавидят. Некоторые части тела более чувствительны к внешним раздражителям.

Объясняется это тем, что рецепторы неравномерно распределяются по телу. Так, на кончике языка, на подушечках пальцев, на кончике носа их очень много, а вот на плечах и на спине сравнительно мало.

Однако не будем углубляться в физиологию. Рассмотрим этот вопрос с точки зрения психологии. Прикосновения могут выражать любовь, а иногда - ненависть. Если ваш супруг говорит на этом языке, прикосновениям он поверит скорее, чем словам "Я тебя люблю" или "Я тебя ненавижу".

Пощечина оскорбительна для любого ребенка, но для ребенка, родной язык которого - физический контакт, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь. То же происходит и со взрослыми. Выражать любовь супругу на языке физического контакта можно по-разному.

Тактильные рецепторы есть по всему телу, а значит, любое ласковое прикосновение говорит о любви. Но некоторые вашему супругу приятней. Какие? Лучше об этом спросить его самого. Если вы хотите любить его, вы должны знать его диалект.

Вы должны прикасаться к нему так, как ему нравится и когда ему этого хочется. Возможно, некоторые прикосновения ему неприятны. И если он говорит вам об этом, постарайтесь их избегать, иначе вы выразите уже не любовь. Это будет означать, что вы заботитесь только о себе, а он вам безразличен.

Ошибкой было бы считать, что что-то, что нравится вам, и ему тоже приятно. Бывают прикосновения, которые требуют от вас внимательности: массаж, интимные отношения. Но прикосновения могут быть и мимолетными. Например, наливая в чашку кофе, вы кладете руку ему на плечо; или, проходя мимо, слегка прижимаетесь к нему.

Конечно, первый вид прикосновений требует гораздо больше времени, ведь сначала вам нужно понять, что приятно вашему супругу. Если он хочет, чтобы вы делали ему массаж, запишитесь на курсы массажа или научитесь сами. Не жалейте ни времени, ни денег. Если его родной диалект - сексуальная близость, почитайте соответствующие книги, это поможет вам выражать ему любовь.

Мимолетные прикосновения не требуют времени, но могут оказаться для вас гораздо сложней, особенно если этот язык чужой для вас и вы не привыкли к нежностям. Когда вы сидите рядом и смотрите телевизор, обнимите супруга, это не требует особых сил, но ему скажет о вашей любви. Когда он уходит на работу или возвращается домой, поцелуйте его, много времени это не отнимет, но для него очень важно.

Если вы поняли, что прикосновения - родной язык вашего супруга, вы ограничены только своей фантазией. Если раньше при людях вы избегали нежностей, измените свои привычки. В ресторане держите жену за руку, выходя, обнимите за талию, поцелуйте ее, когда сядете в машину. Так вы наполняете ее сосуд любви.

Если ваша жена собралась по магазинам, поцелуйте ее на прощание, и, может, она вернется пораньше. Будьте нежными со своими любимыми. Но не забывайте спрашивать, приятны ли ваши прикосновения супругу. Запомните, последнее слово за ним. Вы учите ЕГО ЯЗЫК.

В наше время многие проповедуют сексуальную свободу. Мы слышим, что муж и жена не обязаны хранить супружескую верность. Даже если мы не считаем измену аморальной, согласитесь, мы не в силах дать супругу такую свободу. Если бы мы узнали, что он обманывает нас, нам было бы очень больно, чувство близости пропало бы.

Но для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма, и оправиться от нее очень сложно. Ведь для него это значит, что супруг отдал свою любовь другому. Сосуд любви не просто пуст, он разбит. Потребуется много времени и сил, чтобы склеить его.
Язык любви N 5 - ОБСЛУЖИВАНИЕ
Помогать - значит делать что-то для другого. Помогая супругу, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь. Что можно сделать? Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, прочистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор и пр.

Это - помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете супругу, вы выражаете любовь. Просьбы помогают выражать любовь, приказы любовь убивают. Для того чтобы освоить этот язык любви, поговорите с супругом о том, что бы из ваших действий приносило ему радость. Составьте список, он поможет вам освоиться.
Этот список может выглядеть примерно следующим образом:
По утрам заправлять постель.
Раз в неделю пылесосить квартиру.
Ходить в магазин за картошкой.
Постараться, чтобы ужин был готов к его приходу.
И помните, что, если до свадьбы ваш спутник делает что-то для вас, это вовсе не значит, что он будет делать это и после. Возможно, чтобы выучить язык помощи, вам придется изменить привычные представления о том, что в семье делает муж, что - жена. На самом деле это не очень сложно, так как существует очень мало "чисто мужских" и "чисто женских" дел, по большей части они взаимозаменяемы.

Источник: http://beautifulmoment.ucoz.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #любовь #язык #любви #подарки #прикосновения #языке #супруга

2012-8-16 12:31

Источник: LoveGuide.ru