Как сохранить любовь в браке? Часть 2

Как сохранить любовь в браке? Часть 2

Объект вашей любви не должен просто делать то, чего хотите вы, а он по своему желанию будет делать что-то для счастья и благополучия любимого человека. И это бесспорный факт, что слова одобрения, скорее всего, спровоцируют нас выполнить желания своего супруга в ответ.
Язык любви N 2 - КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ
(и/или КАЧЕСТВЕННОЕ РЕЧЕВОЕ ОБЩЕНИЕ)
Выражение "качественное время" подразумевается "уделять кому-то свое пристальное, безраздельное внимание", но это не одно и то же, что и сидеть рядом на диване, и смотреть телевизор. Когда вы проводите время вместе таким образом, то ваше внимание принадлежит определенному каналу, но отнюдь не вашему супругу.

А интересуют те моменты, когда вы сидите на диване с выключенным телевизором, смотрите друг на друга и разговариваете, уделяя друг другу все свое внимание. Качественное время - это когда вы идете гулять вдвоем (и никого больше) или сидите где-нибудь в кафе, смотрите друг на друга и разговариваете.

Вы когда-нибудь замечали, как легко, глядя на парочки в кафе, определить: они еще встречаются или уже женаты? Те, у кого свидание, смотрят друг на друга и разговаривают. Женатые же люди просто сидят там, едят и смотрят по сторонам.
Когда вы сидите на диване со своим мужем и уделяете ему 20 минут своего безраздельного внимания, и он делает то же самое, вы отдаете друг другу 20 минут жизни. У вас никогда больше не будет этих двадцати минут снова; вы отдаете друг другу свои жизни. Это очень мощное выражение любви. Что значит - уделять кому-то безраздельное внимание?

Это не значит разговаривать с партнером, когда тот смотрит телевизор или читает журнал, это значит смотреть ему в глаза, внимательно слушать его, не отвлекаясь на другие дела, делать вместе с ним то, что он любит делать, и делать это с удовольствием, от всего сердца.
Для этого можно сделать следующее:
Приглашать его (ее) сходить куда-нибудь поужинать (иногда в тихий ресторанчик, а иногда даже просто в ближайшую кофейню.).
Нанять няню для детей на несколько часов и сходить в кино, только вы вдвоем.
Вечером, когда вы приходите домой, сесть и рассказать своему партнеру, как у вас прошел день, и выслушать, как прошел день у него.
Проводить время с детьми, разговаривая с ними об их школьных делах.
Хотя бы раз в год брать отпуск и проводить его с семьей.
Ходить вместе на прогулки и, гуляя, разговаривать.
Проводить время с детьми, играя с ними в различные игры.

Таким образом, центральный аспект качественного времени - это быть вместе. При этом ваше единство зависит от направленного, сфокусированного внимания, а не от расположения ваших тел.
Как и в случае со словами одобрения, в языке качественного времени тоже есть много диалектов. Один из самых распространенных - качественное речевое общение (разговор). "Качественное общение" предполагает ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ диалог, в котором двое делятся своими переживаниями, мыслями, чувствами и желаниями в приятной обстановке, когда ничто не прерывает и не мешает им.

Большинство людей, которые жалуются, что их супруги с ними не разговаривают, не имеют в виду, что последние в буквальном смысле не говорят ни слова. Они имеют в виду, что те редко принимают участие в дружеской, располагающей беседе.

Если основной язык любви вашего супруга - качественное время, подобные беседы могут быть решающими в отношении того, будет он или она чувствовать себя любимыми или нет.
Качественный разговор сильно отличается от первого языка любви.

В словах одобрения главное - то, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, а в качественной беседе - то, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ. Если я делюсь с вами своей любовью посредством качественного времени и мы собираемся провести это время в общении, это значит, что я буду вызывать вас на разговор по душам, доброжелательно выслушивая то, что вы хотите мне сказать.

Я буду задавать вам вопросы, не дразня, не загоняя в угол, не насмехаясь, но с неподдельным желанием понять ваши чувства, мысли, мечты. Для того чтобы такой разговор состоялся, имеет смысл воспользоваться следующими практическими подсказками:
Во время разговора смотрите на вашего супруга.
Это помогает не отвлекаться и сообщает вашему партнеру, что ему/ей принадлежит все ваше внимание.
Слушая своего супруга, не занимайтесь чем-то еще.
Помните: качественно проводить время - значит отдавать свое безраздельное внимание. Если вы что-то смотрите, читаете или делаете еще что-нибудь, что вам интересно и от чего вы не можете мгновенно отвлечься, скажите вашему супругу правду. Вот как примерно может звучать ваш ответ в подобной ситуации: "Я знаю, что ты пытаешься поговорить со мной, и мне интересно то, что ты говоришь, но я хочу уделить тебе мое полное внимание. Я не могу этого сделать прямо сейчас, но если ты дашь мне 10 минут, чтобы я закончил то, что я сейчас делаю, то после этого мы с тобой сядем и поговорим". Большинство супругов с уважением воспримут такой ответ.

Обращайте внимание на чувства.
Спросите себя: "Что сейчас чувствует мой супруг? " Когда вы найдете ответ на этот вопрос, подтвердите его. Например: "Мне кажется, что ты чувствуешь разочарование из-за того, что я забыл..." Это даст супругу возможность самому разобраться в своих чувствах. Также это сообщит ему, что вы внимательно слушаете то, что он говорит.
Следите за языком телодвижений.
Сжатые кулаки, дрожащие руки, слезы, нахмуренные брови могут дать вам ключ к разгадке того, что чувствует ваш супруг. Иногда язык тела говорит одно, а слова человека - совершенно противоположное. Вам нужно точно знать, что на самом деле чувствует и думает ваш супруг, поэтому в таких случаях просите его прояснить ситуацию.
Не перебивайте.
Последние исследования показали, что в среднем человек обычно слушает другого только первые 17 секунд, а потом начинает перебивать и развивать свои собственные мысли. Если я хочу уделить вам свое безраздельное внимание, пока вы говорите, я воздержусь от того, чтобы защищать себя, или от упреков с целью защиты, или от того, чтобы давать догматическое обоснование своей позиции. Моя цель - понять ваши мысли и чувства. Я не стремлюсь к тому, чтобы защищать себя или поставить вас на место. Я стремлюсь понять вас.
Язык любви N 3 - ПОДАРКИ
Подарок можно взять в руки и сказать: "Он подумал обо мне" или "Она меня вспомнила". Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать об этом человеке. Подарок - символ этой мысли. Неважно, сколько денег вы потратили. Главное - вы подумали о человеке. Дорога только эта ваша мысль, которая отразилась в подарке.

Подарки - видимые символы любви. Обычно новобрачные обмениваются кольцами, и тот, кто осуществляет церемонию, говорит: "Эти кольца - символ духовных связей, которые соединили ваши сердца в вечной любви". Это не пустые слова. Это важная истина - символы имеют эмоциональную ценность.

И более наглядный пример: когда неудачный брак близится к концу, муж и жена перестают носить кольца. Это признак того, что отношения под угрозой. Зримые символы любви для одних важнее, чем для других. Поэтому люди по-разному относятся к обручальным кольцам. Это еще раз подтверждает, что мы говорим на разных языках любви.

Если мой родной язык - подарки, я буду с гордостью носить кольцо, которое выбрал мой супруг. Мне дорог каждый его подарок. Я вижу в них любовь. А если подарков я не получаю, я сомневаюсь, любит ли он меня.

Источник: http://beautifulmoment.ucoz.ru

LoveGuide.ru »

Темы: #любви #время #внимание #друг #язык #супруга #смотрите

2012-8-15 16:50

Источник: LoveGuide.ru

любви время → Результатов: 12 / любви время - фото