Как расстаться красиво

Как расстаться красиво

К сожалению (или к счастью) не все отношения между мужчиной и женщиной заканчиваются маршем Мендельсона и долгой совместной жизнью. Гораздо чаще происходит иначе: один из партнеров начинает тяготиться отношениями и стремится их разорвать. Вопрос в том, как сделать процесс разрыва наименее болезненным и неприятным?

Не тяни!

Если решение о расставании приняла ты, постарайся не тянуть с серьезным разговором. Ты будешь мучить своего бывшего возлюбленного унизительной жалостью, он будет чувствовать, что что-то в ваших отношениях уже не так, как прежде, будет пытаться вести себя иначе, чтобы как-то исправить ситуацию…

А ведь он ни в чем не виноват! Так что, приняв решение, сообщи о нем как можно быстрее, не выматывая парню душу.

Проявляем человеческие чувства

 

Не трусь!

Если тебя буквально мутит от вида твоего парня, если ты встретила другого и влюбилась или просто поняла, что это – не твой тип, имей мужество сказать ему об этом прямо и честно.

Всевозможные уловки типа «Мне нужно пожить одной, чтобы все обдумать», «Давай отдохнем друг от друга» и т. д. на самом деле являются способом избежать серьезного разговора.

То есть такие отговорки – просто трусость.

Кроме того, такими словами ты подаешь человеку ложную надежду, что все еще может вернуться. Не лучше ли выполнить «ампутацию» изживших себя отношений одним ударом острого ножа, чем «милосердно» пилить тупой пилой?

Будь человечной!

Если у твоего парня наступила «черная полоса» в жизни, то есть он потерял работу (или выгнали из института), у него угнали машину, тяжело заболел отец и вообще все плохо, не стремись «добить» его своим уходом.

Именно в этом случае милосерднее будет немного повременить, дождаться, пока у него хоть что-нибудь наладится. Иначе твой «удар» может необратимо воздействовать на его психику.

Не лги!

Не нужно пудрить ему мозги лживыми фразами типа «Я тебя недостойна», «Ты найдешь девушку гораздо лучше меня» и тому подобное. Говори с ним просто и открыто.

Слова «Извини, но я разлюбила», «Чувства прошли, сама не знаю почему» звучат гораздо честнее. Постарайся выглядеть слегка виноватой. Разумеется, это относится к парням, которые не сделали тебе ничего плохого, и ты не хочешь их сильно обижать своим уходом.

Вот еще одна популярная фраза, которая часто произносится при расставании: «Давай останемся друзьями!»

Как правило, эта фраза ровно ничего не значит – в самом деле, не собираешься же ты и в дальнейшем проводить время со своим бывшим парнем, ходить с ним в кино и в клубы?!

Однако иногда парень может понять эту фразу буквально, не подозревая о том, что она является просто данью твоему хорошему воспитанию. При этом он будет надеяться на возобновление ваших отношений.

Так что лучше всего или вообще не произносить эту фразу, или озвучить ее, предварительно убедившись, что новый «друг» не собирается приходить в гости и приглашать в ресторан.

Негатив убираем подальше

Не злись!

Решившись на последнее объяснение, веди разговор спокойно и размеренно. Не кричи и не психуй, даже если парень начнет нервничать и высказывать тебе всякие неприятные вещи. Скорее всего, он делает это с целью как-то защититься от той боли, которую сейчас испытывает.

Поставь себя на его место!

Пусть выскажется, не оскорбляй его в ответ и прости резкие слова, сказанные сгоряча. Позже он обязательно оценит твое благородство, и будет вспоминать тебя добрым словом.

Не мсти!

Этот совет, скорее, относится к тем девушкам, которые оказались в роли брошенных. Да, это очень больно и неприятно, когда тебя бросают. И все же постарайся «сохранить лицо», не бросайся оскорблениями, улыбнись через силу и уйди достойно.

Плакать будешь потом, когда никто тебя не увидит. Ни в коем случае не принимай позу мстительницы. Некоторые дамы опускаются до невероятных поступков, распространяя клевету о своем бывшем парне, делая ему мелкие пакости и прочее.

Поверь, это недостойно умной и красивой женщины!

Гораздо благороднее ты будешь выглядеть, если просто «отпустишь» ситуацию и начнешь двигаться по жизни дальше. В конце концов, отнесись к неудачному роману как к очередному вкладу в копилку жизненного опыта

Твори!

Как утверждают психологи, сублимация способна творить чудеса. Если тебя бросили, не посвящай остаток жизни слезам и тоске. Поплачь пару дней, этого вполне достаточно.

А потом – найди себе интересное занятие, которое будет занимать все твое время. Выучи японский язык. Пойди на курсы секретарей-референтов. Запишись в студию бальных танцев. Купи гитару и начни заниматься по самоучителю (а еще лучше – с преподавателем!).

В конце концов, когда уж очень начнут одолевать воспоминания, возьми ручку и тетрадку (или сядь за компьютер) и запиши свои мысли. А вдруг получится интересный роман?!

В таком деле, как залечивание душевных ран, любые средства хороши.

Автор
Ольга Моисеева

Источник: http://www.prelest.com

LoveGuide.ru »

Темы: #гораздо #постарайся #деле #иначе

2011-8-19 08:43

Источник: LoveGuide.ru